курс на 23.10.2017:

1€ = 70.00 руб.

1$ = 59.30 руб.

125040, г. Москва, Ленинградский проспект
д.7 офис 8

Телефоны:
8 (495) 506-00-85;
8 (495) 787-76-05;

Для регионов России:
8-800-100-54-21
(звонок бесплатный)

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
 
8219735

port-skidki

123556

Страны

Не нашли подходящий тур? Это не значит что у нас этого нет - звоните, пишите, запрашивайте и мы с удовольствием поможем Вам отдохнуть как ВЫ желаете!

zakaz-tura

Оформление визы в Португалию

Цены в:  RUR  USD  EUR

Виза оформляется только с бронированием отелей или тура в Веди Тур

7-10 раб. дн. 80 евро с туром 25 евро
Скачать анкету

 

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, у каждого заявителя будут брать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Только некоторые категории лиц будут освобождены от данной процедуры:

- дети в возрасте до двенадцати лет;

- лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, и лица с ограниченными физическими возможностями;

- высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита;

- держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта.

Тем не менее, заявители, уже получившие биометрическую визу, смогут в дальнейшем, если захотят, подать новую заявку с помощью третьего лица в течение 59 месяцев, после получения биометрической визы с пометкой «VIS». Представитель заявителя, которым может являться туристическое агентство, сможет прийти с простой рукописной доверенностью от заявителя (не заверенной нотариально), с датой и подписью, а также с копией его предыдущей визы с пометкой «VIS».

Все компетентные Португальские визовые центры будут принимать заявителей или их представителей, в том числе туристические агентства.

Обратите внимание, что запись в визовый центр требуется только для тех заявителей, которые будут подавать документы в Москве.

 

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

1. Заполненная Анкета-опросник можно от руки. (скачать АНКЕТУ-ОПРОСНИК)

2. Анкета подписанная туристом (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте) в 4-х экземплярах в пункте 37 и в самом низу документа под надписью ПОДПИСЬ (СКАЧАТЬ АНКЕТУ)

3. Вниманию представителей турагентств! Строго запрещается расписываться в оригинальной анкете за туристов, это влечет за собой отказ в визе.

4. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего российского паспорта (страницы с отметками).

5. Заграничный паспорт с подписью владельца и 2 чистыми страницами для визы Срок действия не менее 3 мес. (92 дней) после даты окончания тура. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Касаемо подписи для детей до 14 лет: В загранпаспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять или личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок вписан в паспорт старого образца, наличие фото обязательно.

6.  3 одинаковые цветные фотографии, 3,5х4,5 цветные на БЕЛОМ фоне,(без уголков и овалов) . Фотографии должны быть у каждого выезжающего, в том числе и у детей любого возраста, лицо должно занимать не менее 70 процентов. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются),не старше 6 месяцев

7. Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека (принимается только выписка с банковского счета.)

8. Справка с места работы. ОРИГИНАЛ! Срок действия не более 1 месяца на день подачи нами в Консульство. На фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, ИНН и ОГРН организации, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица. Телефоны на справках должны быть действующие, посольство может проверить каждый телефон. Если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала. Обязательно указание должности и оклада, желательно не менее 30 000 руб/мес., а лучше от 45 000 руб./ в мес. и выше. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для частных предпринимателей: - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр. - копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес) - выписка с банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя: - справка с места работы - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Для НЕРАБОТАЮЩИХ финансово несамостоятельных категории туристов: дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные) необходимо предоставить: - спонсорское заявление (пишется в свободной форме на белом бланке формата А4 от руки или в печатном виде с подписью и датой) - копию 1-ой страницы российского паспорта спонсора - справку с места работы спонсора с заработной платой желательно от 60000 руб/мес - копия документов, подтверждающих родство со спонсором
В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписку с банковского счёта (минимум 90000 руб.)

Для пенсионеров: - копия пенсионного удостоверения - выписка из банковского счёта (минимум - 90000 руб.)
либо: - спонсорское заявление - справка с работы спонсора - копия документа, подтверждающего родство со спонсором - копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

Для детей до 18 лет: - Копия Свидетельство о рождении - Справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (обязательно даже в период летних школьных каникул). - Спонсорское заявление - Справка с работы спонсора - Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
Если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака и т.д., доказывающие родство. - Согласие (копия) на выезд ребёнка от не выезжающего родителя (если применимо), если выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц. В Согласии обязательна следующая фраза: «Разрешаю выезд ребенка в страны Шенгенского Соглашения в том числе в Португалию в сопровождении ……». Даты можно указать с запасом, расширенные, а не точно по поездке. + копия ВСЕХ заполненных страниц Российского паспорта дающего согласие.

Одинокие женщины, с детьми должны предоставить один из следующих документов: - ксерокопия удостоверения матери-одиночки; - справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери; - справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов - вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

Для студентов: - Справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета - Спонсорское заявление от родителей - Справка с работы спонсора - Выписка из банковского счёта спонсора - Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора - Копия свидетельства о рождении студента (до 18 лет)

Для граждан других государств имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить: - регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки); - ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии); - ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

9. Копия выписанных авиабилетов ( в случае если авиабилеты приобретались самостоятельно) Оригинал медицинского страхового полиса на все дни пребывания (если страховка приобреталась самостоятельно). Медицинская страховка должна быть с покрытием минимум € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения.

10. Если паспорт новый – то желательно приложить копии из старого аннулированного загранпаспорта только Шенгенских виз за последние 3 года (если таковые имелись) + копию первой странички старого паспорта.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт. Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей. Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

 

Посольство Португалии в России

129010 Москва, Грохольский пер., 3

Телефон: (495) 280-13-32, 280-62-68

Факс: (495) 280-92-03

 

Коттеджи в Финляндии от Веди Тур

banner-left1

График работы

Пн-Пт:  10.00-20.00

Сб:  12.00-17.00

Дежурный телефон:

(495) 506-00-85

dostkur2

dekup1

© ООО "Веди ТУР Элит" - туроператор по Финляндии, Скандинавии, Прибалтике, Чехии. Среди разнообразных направлений туризма в Северной Европе ведущее место занимают туры в Финляндию - на новый год в зимнее время и на рыбалку летом. Помимо Финляндии и Скандинавии популярен отдых в Прибалтике - Латвии и Эстонии, а также экскурсионные и лечебные направления в Восточной Европе - Венгрии и Чехии. Прямые договора позволяют предоставлять многие услуги без посредников: коттеджи Финляндии в аренду, детские туры, рыболовные программы.

Все приведенные на настоящем сайте информационно-справочные сведения, включая цены и стоимостные показатели туристских услуг не являются ни рекламой, ни офертой. Сайт veditours.ru работает в информационно-справочном режиме и предназначен для турагентств, заключивших агентский договор с ООО "Веди ТУР Элит".
Вся информация (в т.ч. о стоимости турпродукта) для любых юридических и физических лиц может быть получена при личном обращении в компанию по телефонам и адресам электронной почты, приведенным на сайте.